めんつゆで簡単☆ベーコンと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆ベーコンと椎茸の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
めんつゆを使った簡単パスタ☆いろいろなきのこでお作りください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める(1分短めに。しょうゆ小さじ2程度を入れて茹でると◎)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒め、続いて椎茸を入れて炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し、めんつゆ、バター、だしの素を入れて混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

あるものだけで簡単に和風パスタを作りたくて♪

  • レシピID:1710059156
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタしいたけベーコンめんつゆ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る