めんつゆで簡単☆ベーコンと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180gくらい
- ベーコン 4枚くらい
- 椎茸 1パック(5枚くらい)
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜2.5
- ☆バター 10g
- ☆(あれば)和風顆粒だしの素 小さじ1/2くらい
- オリーブオイル 少々
- ガーリックチップス 少々
作り方
- 1 パスタを茹で始める(1分短めに。しょうゆ小さじ2程度を入れて茹でると◎)。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒め、続いて椎茸を入れて炒める。
- 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し、めんつゆ、バター、だしの素を入れて混ぜ合わせたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません