豆腐とキャベツと塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】をいれてキャベツが柔らかくなるまで煮る
- 3 キャベツが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れる
- 4 お椀によそって塩昆布を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/02/18 13:28とりあえず、今回は材料が合ってるだけでスゴい❤・・❤w胃腸にもキテるから、キャベツを煮込む位にしたけど、甘くて美味な癒し味噌汁が出来た↑個人の塩分調節も可♡ポチ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)