豆腐とキャベツと塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキャベツと塩昆布の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】をいれてキャベツが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって塩昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059086
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁塩昆布キャベツの味噌汁キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/02/18 13:28
    豆腐とキャベツと塩昆布の味噌汁
    とりあえず、今回は材料が合ってるだけでスゴい❤・・❤w胃腸にもキテるから、キャベツを煮込む位にしたけど、甘くて美味な癒し味噌汁が出来た↑個人の塩分調節も可♡ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る