ゴロゴロさつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもは大きめに切ります。切ったさつまいもはしばらく水にさらしておきます。
にんじん、ネギ、白菜は食べやすい大きさにきります。
←さつまいもは写真くらい大きめにきりました。 -
2
鍋を火にかけ
水、だしのもと、にんじん、白菜、しめじ、豆もやし、ネギ、さつまいも、豚こま肉をいれ蓋をしておきます。 -
3
具に火が通ったら、味噌をときます。
味見をして味噌の分量を調節してください。
完成です(^o^)
きっかけ
畑で沢山さつまいもが採れたので。
おいしくなるコツ
さつまいもは形が崩れたりするので、大きめにきりました。さつまいのも甘みで子供達もパクパク食べてくれます。具の野菜はあるものでなんでも大丈夫です。
- レシピID:1710058981
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件