椎茸豆苗野菜ダレのサバの南蛮漬け レシピ・作り方

椎茸豆苗野菜ダレのサバの南蛮漬け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • サバ 半切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 人参 20g
  • 玉葱 40g
  • 豆苗 1/6パック
  • 椎茸 1枚
  • ●酢 大さじ4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 1/4本

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
    豆苗は根元を切り落とす
  2. 2 ●を小鍋に入れて加熱し、【1】と小口切りにした鷹の爪を入れてひと煮たちさせる
  3. 3 サバは骨を取り一口大に切り薄力粉をまぶす
  4. 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして【2】に漬ける
  5. 5 30分程漬けたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058964
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る