冷凍水餃子入り卵中華スープ レシピ・作り方

冷凍水餃子入り卵中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
具沢山でお腹いっぱいになります(^o^)

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 12個ほど
  • 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 人参 4センチほど
  • もやし 2分の1袋
  • えのき 10グラム
  • 500cc
  • 焦がしネギ香味スープの素 大さじ2ほど
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 人参、えのきを食べやすい大きさにきる。ネギも切っておく。

    鍋に水をいれ火にかけ、人参、えのき、もやし、乾燥ワカメをいれる。
  2. 2 人参に火が通ったら、香味スープのもとをいれ、醤油をいれる。味をみて、濃いようなら水を足してください。
    冷凍水餃子をいれ、溶き卵をいれふわっとかきまわす。最後ネギをちらせば完成です。

きっかけ

子供がもちもちの冷凍水餃子が好きなので、野菜やワカメも一緒に食べてほしくてスープにしました(^o^)

おいしくなるコツ

香味スープのもと入れすぎ注意です(^o^) お好みで塩コショウしてください。 私は味に飽きたら、酢とラー油を入れて食べます!

  • レシピID:1710058741
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子わかめもやしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る