栃尾揚げのひき肉はさみ丼 レシピ・作り方

栃尾揚げのひき肉はさみ丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にひじき、おろししょうがを入れて混ぜ、半分に切った栃尾揚げにはさむ
  2. 2 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆを加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらざく切りにした1を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 溶き卵を流しいれ、1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058653
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る