簡単!味玉 ラーメンのトッピックにも〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくり、殻をむきす。
うちは沸騰して、6分半ほどゆでます。 - 2 ゆで卵をポリ袋にいれ卵が浸るくらい、めんつゆをいれます。
- 3 一晩冷蔵庫でねかせます。
- 4 一晩めんつゆにつけるだけで美味しい味玉のできあがりです。
- 5 ラーメンのトッピングにのせました(^o^)
きっかけ
簡単おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に寝かせるので時間はかかりますが、袋に入れたらほったからしなので、簡単です。
- レシピID:1710058596
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
4 件