グリーンピースの甘煮塩昆布乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍グリーンピース 40g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 重曹 ひとつまみ
- 塩昆布 大さじ1
作り方
- 1 鍋にグリーンピースを入れ、ひたひたの水をいれて沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火にし、重曹を入れ蓋をしないで5分煮てザルにあげる。
- 3 お湯でさっと洗い、鍋に戻し、グリーンピースの1/3の高さくらいまで湯を入れる。
- 4 砂糖と塩を入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。
- 5 水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて塩昆布をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)