グリーンピースの甘煮塩昆布乗せ レシピ・作り方

グリーンピースの甘煮塩昆布乗せ
  • 約30分
のん786
のん786
甘じょっぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍グリーンピース 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 重曹 ひとつまみ
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にグリーンピースを入れ、ひたひたの水をいれて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、重曹を入れ蓋をしないで5分煮てザルにあげる。
  3. 3 お湯でさっと洗い、鍋に戻し、グリーンピースの1/3の高さくらいまで湯を入れる。
  4. 4 砂糖と塩を入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて塩昆布をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058483
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る