ナスとひき肉の梅干し和え レシピ・作り方

ナスとひき肉の梅干し和え
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
梅干し、酸っぱくてさっぱり〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切っておきます。梅はタネをとり刻んでおきます。

    フライパンでひき肉を炒めます。

    色が変わってきたらナスも入れてよーく炒めます。
  2. 2 ☆を入れてさらに炒めます!煮汁が少し飛んだら梅干しを入れて味を整えます。完成!

きっかけ

梅干しがあってのでさっぱりおかずを! アイコン変えた話→レシピのアイコンも変えたし、ラインのアイコンもお弁当にして対策!よく考えたらお弁当レシピをあげてるのでラインのアイコンにしたら身バレするやん。頭の悪い人間です。後でまた変えないと

  • レシピID:1710058428
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る