豚肉とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
これ一品でお肉も野菜も卵も摂ることができます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、えのきを切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩コショウを少々する。
  3. 3 えのき、ピーマンもいれ、炒める。
  4. 4 クックドゥの香味ペーストをいれる。入れすぎ注意!笑
    味見しながら味を調節してください。
  5. 5 豚肉、ピーマン、えのきをフライパンの片側によせて、空いたスペースに卵を割りいれる。
  6. 6 卵をフライパンの中で炒る。
  7. 7 卵がある程度、火が通ったら
    他の具と混ぜ合わせる。
    最後味をみて、塩コショウをしてください。
    完成です。

きっかけ

ササッと夜ご飯のメインをつくりたかったので(^o^)

おいしくなるコツ

香味ペーストがわりと味が濃いので、入れすぎ注意です!笑

  • レシピID:1710058421
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/09/17 08:39
    豚肉とピーマンの卵炒め
    ご馳走さまでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る