豚肉とピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、えのきを切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩コショウを少々する。
- 3 えのき、ピーマンもいれ、炒める。
-
4
クックドゥの香味ペーストをいれる。入れすぎ注意!笑
味見しながら味を調節してください。 - 5 豚肉、ピーマン、えのきをフライパンの片側によせて、空いたスペースに卵を割りいれる。
- 6 卵をフライパンの中で炒る。
-
7
卵がある程度、火が通ったら
他の具と混ぜ合わせる。
最後味をみて、塩コショウをしてください。
完成です。
きっかけ
ササッと夜ご飯のメインをつくりたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
香味ペーストがわりと味が濃いので、入れすぎ注意です!笑
- レシピID:1710058421
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/09/17 08:39ご馳走さまでした。美味しかったです。