海苔巻きかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- 味付け海苔 1枚
- てんぷら粉 30g
- 水 40㏄
作り方
- 1 南瓜は種を取り1.5㎝厚さに切る
- 2 ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱し、味付け海苔を真ん中に巻く
- 3 てんぷら粉と水をボウルに入れて混ぜ、【2】をくぐらせる
- 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)