茄子とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とパプリカの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
茄子とパプリカで彩りのよい炒めものです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って1㎝幅に切る。ピーマン、赤・黄パプリカも1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。茄子に全体的に油が回ったらピーマン、赤・黄パプリカもいれて炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合うものが 作りたかったので。

  • レシピID:1710058164
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る