おつまみに♪ゴーヤのからあげ レシピ・作り方

おつまみに♪ゴーヤのからあげ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤのほんのりした苦味がくせになり
お酒がすすむ一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは4等分くらいに切り、わたと種をスプーンでくりぬき、1㎝の輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と⭐をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤにまんべんなくつくようにまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを適量いれたら2をあげる。
  4. 4 きつね色になったら、バットなどに上げて油をきる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤを使ってお酒に合う料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710058160
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る