ゴーヤの肉巻き☆てりやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12〜16枚
- 味塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 昆布つゆ 大さじ2〜3
- レモン(くし切り) 2個
作り方
-
1
ゴーヤを横半分に切る。
縦半分に切り、ワタをとる。
それぞれ縦に3〜4等分に切る。 - 2 お肉を広げ、味塩こしょうと小麦粉を振るいます。
- 3 ゴーヤにお肉を巻き、表面に軽く小麦粉を振るいます。
- 4 フライパンに油を引き、表裏を約3分ずつ蓋をして焼きます。
-
5
ゴーヤの肉巻に火が通ったら昆布つゆを入れ、軽く煮詰めたら出来上がり。
レモンはお好みで、食べる時に絞って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ケロロ姫
こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪
基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`)
みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す!
つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)