ゴーヤの肉巻き☆てりやき風 レシピ・作り方

ゴーヤの肉巻き☆てりやき風
  • 約30分
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ゴーヤは栄養たっぷり!お酒のおつまみや、ご飯のおかずにもピッタリです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを横半分に切る。
    縦半分に切り、ワタをとる。
    それぞれ縦に3〜4等分に切る。
  2. 2 お肉を広げ、味塩こしょうと小麦粉を振るいます。
  3. 3 ゴーヤにお肉を巻き、表面に軽く小麦粉を振るいます。
  4. 4 フライパンに油を引き、表裏を約3分ずつ蓋をして焼きます。
  5. 5 ゴーヤの肉巻に火が通ったら昆布つゆを入れ、軽く煮詰めたら出来上がり。
    レモンはお好みで、食べる時に絞って下さい。

きっかけ

ゴーヤの肉巻が好きで、色んな味付けを試したくて作ってみました。

  • レシピID:1710057997
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉ゴーヤ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る