カリカリ⭐ゴーヤチップス レシピ・作り方

カリカリ⭐ゴーヤチップス
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
カリカリに揚げたゴーヤチップス⭐
苦味がくせになりおつまみに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたと種ををスプーンでくりぬき、薄くスライスする。
  2. 2 ポリ袋に1と片栗粉をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤにまんべんなく片栗粉がつくようにまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2をカリカリになるまで揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーの上にのせて軽く油をきったら器に盛り付け、塩を振りかけたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを収穫してきたので。

  • レシピID:1710057983
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/02/07 04:28
    カリカリ⭐ゴーヤチップス
    青海苔かけました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る