カリカリ⭐ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたと種ををスプーンでくりぬき、薄くスライスする。
- 2 ポリ袋に1と片栗粉をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤにまんべんなく片栗粉がつくようにまぶす。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2をカリカリになるまで揚げる。
- 4 キッチンペーパーの上にのせて軽く油をきったら器に盛り付け、塩を振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/02/07 04:28青海苔かけました。おいしくできました。
苦味がくせになりおつまみに合います♪