人参とネギの米粉チヂミ♡ ※小麦粉、卵不使用 レシピ・作り方

人参とネギの米粉チヂミ♡ ※小麦粉、卵不使用
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
大皿2枚分ぐらい作れる分量です!

材料(2-4人分)

  • 人参 1本
  • ネギ 1/2本
  • ●鰹節 1/2パック
  • ●青のり 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●米粉 80g
  • ●片栗粉 30g
  • ●水 150cc
  • ◎醤油、ラー油、酢 お好みで(小さじ1ずつなど)

作り方

  1. 1 人参はすり下ろす。
    ネギは細かく切る。(青い部分も使っても全然ok)
  2. 2 1の野菜と、●を混ぜる。
    ※水は、加減を見ながら混ぜて適宜調整して下さい
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、タネの1/2を焼く。両面がカリッと焼けたら、◎をお好きな割合でタレを作って召し上がれ!

きっかけ

たくさんあった人参を消費したくて!

おいしくなるコツ

人参は、細切りにしてももちろんいいですが、うちは小さい子どもが食べやすいように、すり下ろしました。

  • レシピID:1710057981
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉にんじん長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
韓国料理 チヂミ おつまみ 米粉
料理名
チヂミ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る