鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • ●水 30cc
  • ●砂糖 3g
  • ●塩 3g
  • ●重曹 3g

作り方

  1. 1 むね肉にフォークで数か所穴をあけて一口大に切る
  2. 2 タッパーに●をまぜてむね肉をいれてよく揉みこむ
  3. 3 冷蔵庫で1晩ねかせ、むね肉についた重曹などを軽く水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
  4. 4 ビニール袋に唐揚げ粉と胸肉をいれてよく揉む
  5. 5 160度に熱した油に【4】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057935
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/12/06 08:21
    鶏むね肉のから揚げ
    カラッとおいしくできました(^_^)いつもありがとうございます!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/03 05:18
    鶏むね肉のから揚げ
    唐揚げの味や作り方は家庭の数だけあるって感じで、いつも楽レピのいろいろな唐揚げ方法を真似てみています。砂糖効果なのかな?ふっくら柔らかい唐揚げに~ごちそうさま
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/16 07:10
    鶏むね肉のから揚げ
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/01 21:05
    鶏むね肉のから揚げ
    脂っこくなく、食べやすかったです^ ^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る