鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 唐揚げ粉 大さじ3
- ●水 30cc
- ●砂糖 3g
- ●塩 3g
- ●重曹 3g
作り方
- 1 むね肉にフォークで数か所穴をあけて一口大に切る
- 2 タッパーに●をまぜてむね肉をいれてよく揉みこむ
- 3 冷蔵庫で1晩ねかせ、むね肉についた重曹などを軽く水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
- 4 ビニール袋に唐揚げ粉と胸肉をいれてよく揉む
- 5 160度に熱した油に【4】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)