冬瓜中華スープ レシピ・作り方

冬瓜中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
美味しそうな冬瓜を頂いたので、家にあったものを加えて中華スープをつくりました

材料(3人分)

  • 冬瓜 100グラム
  • えのき 10グラム(好きなだけ)
  • ネギ ひとつまみ(彩りに好きなだけ)
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1(薄かったら足して下さい)
  • 300CC
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1(味をみながら)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、冬瓜、えのき、ネギを入れます。
    冬瓜に火が通りトロっとしたら醤油を加え、味をみて塩コショウをします。
  2. 2 最後味をみて薄いようなら鶏ガラスープ、醤油等をちょっとたしたりして、調節してください。

きっかけ

美味しそうな冬瓜を頂いたので(^o^)

  • レシピID:1710057857
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る