にらとえのきとわかめと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

にらとえのきとわかめと高野豆腐のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたにら、えのき、わかめ、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、ごま油を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057842
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/06/02 08:20
    にらとえのきとわかめと高野豆腐のスープ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る