牛肉とごぼうとしめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうとしめじのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
甘辛い味付けでごはんが進みます♪しめじも入れて栄養アップ。簡単にできるのに味はしっかり染みておいしいです!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき(薄切り)にし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、ごぼうとしめじ、調味料(☆)を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

定番の牛ごぼうにしめじも入れてみました♪

おいしくなるコツ

ごぼうはできるだけ薄く切っておくと時短&味も染みて◎

  • レシピID:1710057804
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しめじごぼう
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/05/30 13:16
    牛肉とごぼうとしめじのしぐれ煮
    参考に作りました!美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2020/12/17 21:24
    牛肉とごぼうとしめじのしぐれ煮
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る