ゴーヤとツナのスパイシー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナのスパイシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
カレー粉のスパイシーな味付けでゴーヤの
苦味が和らぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとる。5ミリの厚さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、1と油をきったツナ缶をいれて炒める。
  3. 3 ゴーヤが少ししなっとしてきたら、⭐をいれて炒める。
  4. 4 ときほぐした卵を回しいれて混ぜ合わせながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤの苦味が和らぐようにカレー粉で味付け してみました。

  • レシピID:1710057762
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る