タコと胡瓜としらすの酢味噌和え レシピ・作り方

タコと胡瓜としらすの酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • ゆでだこ 15g
  • しらす 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●白味噌 大さじ1/2
  • ●すりごま 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスする。塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻して絞る。
    タコは薄切りにする
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、胡瓜、ワカメ、タコを入れて混ぜて冷蔵庫で30分置いて味を含ませる
  4. 4 器に盛り付け、しらすをかけたら出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山もらったので

  • レシピID:1710057429
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌たこきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る