なすとむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

なすとむね肉の南蛮漬け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 むね肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  4. 4 鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
  5. 5 フライパンにごま油を敷き茄子に焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 茄子に火が通ったら【4】に漬ける
  7. 7 フライパンに油を敷いてむね肉を炒め、火が通ったら【4】に漬ける
  8. 8 30分ほど漬けたら出来上がり

きっかけ

茄子と沢山貰ったので

  • レシピID:1710056744
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る