なすとむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 2 むね肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶす
- 3 鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
- 4 鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
- 5 フライパンにごま油を敷き茄子に焼き色がつくまで炒める。
- 6 茄子に火が通ったら【4】に漬ける
- 7 フライパンに油を敷いてむね肉を炒め、火が通ったら【4】に漬ける
- 8 30分ほど漬けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)