キャベツとしめじとかぼちゃボールのみそクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、白玉粉、豆腐を入れてまぜ、ボール状に丸める
- 2 鍋にざく切りにしたキャベツ、たまねぎ、しめじ、水150㏄を入れて火にかける
- 3 煮立ったら1、コンソメを加えて具に火が通るまで加熱する
- 4 みそ、砂糖、牛乳を入れてひと煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)