卵乗せワカメ入り牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きをしてざく切りにする。
玉葱はくし切りにする。 - 2 鍋に●を入れて沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 そこに牛肉とわかめを入れ、7分ほど煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
-
4
丼にご飯をよそい、【3】をかけ、真ん中に卵を割り入れる。
紅ショウガを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)