卵乗せワカメ入り牛丼 レシピ・作り方

卵乗せワカメ入り牛丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛小間切れ肉 80g
  • 塩蔵わかめ 10g
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁 70㏄
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きをしてざく切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 そこに牛肉とわかめを入れ、7分ほど煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけ、真ん中に卵を割り入れる。
    紅ショウガを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055933
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る