茄子と水菜の炒めもの レシピ・作り方

茄子と水菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に少しだけ残ってる野菜で
ご飯に合う1品が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。ピーマンも縦半分に切って種とわたをとり横に1㎝幅に切る。水菜はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら茄子を炒める。茄子に全体的に油が回ったらピーマンと水菜をいれて炒める。
  3. 3 めんつゆをいれて絡めながら炒める。
    器に盛りつけたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使いきりたかったので。

  • レシピID:1710055795
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単夕食水菜ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る