茄子と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ご飯にもお酒にも合うピリッと辛い
茄子と豚肉の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に縦に切る。ピーマンも半分に切って種をとり1㎝幅に縦に切る。
  2. 2 にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにく、生姜を炒めて香りがでてきたら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら茄子とピーマンをいれて炒める。
  5. 5 茄子がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
  6. 6 器に盛りつけたら、糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

お酒に合う1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710055743
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豆板醤ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る