茄子と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に縦に切る。ピーマンも半分に切って種をとり1㎝幅に縦に切る。
- 2 にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにく、生姜を炒めて香りがでてきたら豚肉を炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら茄子とピーマンをいれて炒める。
- 5 茄子がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
- 6 器に盛りつけたら、糸唐辛子を添えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茄子と豚肉の炒めものです。