舞茸とたまねぎの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は手でちぎる。
たまねぎは、食べやすい大きさに切る。
鍋に油をひいて、野菜をさっと炒める。 - 2 鍋にだし汁を加え、沸騰したら火を止めて味噌をとく。
きっかけ
舞茸をたっぷり食べたくなって!
おいしくなるコツ
出汁は、こんぶと鰹節を前夜から水出しで作っておくことをおすすめします!
- レシピID:1710055581
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/25 21:15サッパリしていて美味しかったです(╹◡╹)
最初に油でさっと炒めるので香りが立ちます◎