野菜たっぷり⭐︎サラダうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- エリンギ 1本
- レタス 2枚
- トマト(くし切り) 1/4
- きゅうり(スライス) 3枚
- 温泉たまご 1個
- ニンニクチューブ 2cm
- 味塩こしょう ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 200ml
作り方
-
1
冷凍うどん茹で、冷水でよく洗ったあと氷で冷やしておきます。
(電子レンジでもOK) -
2
エリンギを3mm程度に短冊切りします。
フライパンに油を引いて、香りがたつまでにんにくを炒めエリンギを入れます。
味塩こしょうで炒め、最後に鍋肌にしょうゆを回しかけます。 - 3 お皿にうどんを入れ、それぞれの具財をトッピングします。
- 4 最後にめんつゆをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません