鶏肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘酸っぱいあんが鶏肉とれんこんに
絡んで美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をまぶす。れんこんの水煮にざるにあけて洗い水気をふきとる。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を適量いれて、れんこん、ピーマンを素揚げする。
  3. 3 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶしてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 フライパンに⭐をいれてぷつぷつしてきたら2と3をいれて絡めながら汁気がなるなるまで混ぜる。器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

食欲のでる甘酸っぱいものが作りたかったので。

  • レシピID:1710055532
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る