ハムと小ねぎ玉子の焼飯/シュリンプチリソルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは小さめ。小ねぎは1センチ程度
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を割り、マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします。
- 3 ハムと小ねぎを入れます
- 4 ご飯を加えて混ぜます
- 5 シュリンプチリソルト、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必用ならシュリンプチリソルトと醤油で調整
きっかけ
シュリンプチリソルトを買ったので
おいしくなるコツ
シュリンプチリソルトだけで塩味を確保すると辛めになります。辛いのが苦手な人は醤油で調整を
- レシピID:1710055486
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません