ハムと小ねぎ玉子の焼飯/シュリンプチリソルト レシピ・作り方

ハムと小ねぎ玉子の焼飯/シュリンプチリソルト
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
スパイシーな焼き飯

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉子 LLX1
  • スライスハム 2枚
  • 小ねぎ 1本
  • シュリンプチリソルト 3振り~
  • 胡椒 1振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 ハムは小さめ。小ねぎは1センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を割り、マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします。
  3. 3 ハムと小ねぎを入れます
  4. 4 ご飯を加えて混ぜます
  5. 5 シュリンプチリソルト、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必用ならシュリンプチリソルトと醤油で調整

きっかけ

シュリンプチリソルトを買ったので

おいしくなるコツ

シュリンプチリソルトだけで塩味を確保すると辛めになります。辛いのが苦手な人は醤油で調整を

  • レシピID:1710055486
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎその他のハム
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る