新じゃがと新玉葱の肉じゃが レシピ・作り方

新じゃがと新玉葱の肉じゃが
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 新じゃが 4個
  • 新玉葱 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 牛薄切り肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 300㏄

作り方

  1. 1 じゃが芋はたわしでよく皮の汚れを洗う
  2. 2 玉葱はくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にごま油を入れ柄じゃが芋と玉葱と人参と牛肉を入れて中火で1分ほど炒め混ぜる
  4. 4 そこに●を加えて蓋をして加熱し、沸騰したら灰汁を取りながら20分弱めの中火で煮る
  5. 5 20分経ったら蓋をしたまま冷めるまで置いて味を含ませる。
    食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

新じゃがや新玉葱を沢山貰ったので

  • レシピID:1710055339
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎ新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る