新じゃがと新玉葱の肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋はたわしでよく皮の汚れを洗う
- 2 玉葱はくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にごま油を入れ柄じゃが芋と玉葱と人参と牛肉を入れて中火で1分ほど炒め混ぜる
- 4 そこに●を加えて蓋をして加熱し、沸騰したら灰汁を取りながら20分弱めの中火で煮る
-
5
20分経ったら蓋をしたまま冷めるまで置いて味を含ませる。
食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)