簡単ビストロ♡ 白身魚とモッツァレラの白ワイン蒸し レシピ・作り方

簡単ビストロ♡ 白身魚とモッツァレラの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
白身魚なんでも大丈夫です!
今回はタラの切り身を使いました!

材料(2人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • ズッキーニ 1/3本
  • えのき 1/3袋
  • モッツァレラ チーズ 一袋
  • 白ワイン 50-100cc
  • ハーブソルト 少々
  • 適量
  • ファンネル(あれば) 少々
  • オレガノ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 タラに振り塩をして、10分おいたらペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    ズッキーニは薄くスライス、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、タラを皮目から並べる。そして火をつける。片面がしっかり焼けたら、火を弱くしてズッキーニ、えのきをタラ の上に並べていく。
  3. 3 ハーブソルト、ファンネルを振って、白ワインを入れたら、蓋をして中弱火で5分蒸し煮する。
    ※スープをしっかり頂きたい時は、白ワインは100cc、味付けだけで良ければ50ccに
  4. 4 食材に火が通ったら、モッツァレラを加えて、とろりとするまで火を通して、最後にオレガノをふって出来上がり!

きっかけ

モッツァレラ チーズを使って何か料理を作りたくて◎

おいしくなるコツ

白身魚に塩をふってしっかり拭き取ってください。臭みのもとなので!

  • レシピID:1710055263
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらモッツァレラチーズブイヤベース
関連キーワード
白身魚 ブイヤベース タラ モッツァレラチーズ
料理名
白身魚の蒸し煮
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/08/15 18:59
    簡単ビストロ♡ 白身魚とモッツァレラの白ワイン蒸し
    子供のリクエストで作りました。白ワイン多めで、スープまで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る