簡単ビストロ♡ 白身魚とモッツァレラの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラに振り塩をして、10分おいたらペーパーで水気をしっかり拭き取る。
ズッキーニは薄くスライス、えのきは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、タラを皮目から並べる。そして火をつける。片面がしっかり焼けたら、火を弱くしてズッキーニ、えのきをタラ の上に並べていく。
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3
ハーブソルト、ファンネルを振って、白ワインを入れたら、蓋をして中弱火で5分蒸し煮する。
※スープをしっかり頂きたい時は、白ワインは100cc、味付けだけで良ければ50ccに - 4 食材に火が通ったら、モッツァレラを加えて、とろりとするまで火を通して、最後にオレガノをふって出来上がり!
きっかけ
モッツァレラ チーズを使って何か料理を作りたくて◎
おいしくなるコツ
白身魚に塩をふってしっかり拭き取ってください。臭みのもとなので!
- レシピID:1710055263
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 白身魚の蒸し煮
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えふ・けいこ2021/08/15 18:59子供のリクエストで作りました。白ワイン多めで、スープまで美味しくいただきました!
今回はタラの切り身を使いました!