そら豆の冷凍保存方法 レシピ・作り方

そら豆の冷凍保存方法
  • 約15分
のん786
のん786
そら豆は収穫てすぐに冷凍すると黒くなりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやからだし、黒い爪の横に切り込みを入れる
  2. 2 ジップロックに入れて平らにし、ストローを半分に切って差し込む
  3. 3 ストローのギリギリのところまで封をして、ストローを吸って空気を抜く
  4. 4 抜けたらストローを外してしっかり封をする
  5. 5 そのまま冷凍庫で保存する。保存期間は約2週間です
  6. 6 使う時は凍ったまま熱湯で3分ほど茹でて使ってください

きっかけ

そら豆を沢山もらったので

  • レシピID:1710054978
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/07/14 15:06
    そら豆の冷凍保存方法
    今年最後のそら豆になりそうなので冷凍しました♪
    先日はピックアップレシピのお祝いありがとうございます(’-’*)♪
    これからもよろしくお願いします(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る