そら豆の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 4カップ分
作り方
- 1 そら豆はさやからだし、黒い爪の横に切り込みを入れる
- 2 ジップロックに入れて平らにし、ストローを半分に切って差し込む
- 3 ストローのギリギリのところまで封をして、ストローを吸って空気を抜く
- 4 抜けたらストローを外してしっかり封をする
- 5 そのまま冷凍庫で保存する。保存期間は約2週間です
- 6 使う時は凍ったまま熱湯で3分ほど茹でて使ってください
関連情報
- カテゴリ
- そら豆料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/07/14 15:06今年最後のそら豆になりそうなので冷凍しました♪
先日はピックアップレシピのお祝いありがとうございます(’-’*)♪
これからもよろしくお願いします(*^-^*)