大根ステーキ麻婆ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
3㎝
麻婆豆腐
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は3㎝幅の輪切りにして皮をむき、表面に格子に切り込みを入れる。
  2. 2
    大根を耐熱容器に入れラップをかけて500wのレンジで3分チンする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、中火で片面4分ずつ両面焼き色がつくまで蓋をして焼く
  4. 4
    お皿に盛り付けて麻婆豆腐のタレをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の豆腐をのけて作ってください

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
大根マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする