お弁当に☆大根お好み焼き レシピ・作り方

お弁当に☆大根お好み焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 少々
  • 薄力粉 25g
  • 15g
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむき、千切りにして水に10分さらす。
  2. 2 大根に塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流す
  3. 3 ボウルに大根、薄力粉、溶いた卵、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油を熱し、蓋をして弱めの中火で片面3分ずつ両面焼いて中まで火が通ったらお皿に取り出す
  5. 5 お好み焼きソースと青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

皮を厚めにむいて水にさらすと匂いにくくなります

  • レシピID:1710054695
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る