きのことベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
natsu*mitsu
natsu*mitsu
簡単なのに絶品♡
にんにくがいい仕事してます‼是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かし始める。
    <トッピング>
    大根をおろし、大葉を刻んでおく。
  2. 2 しめじ、エリンギ、ベーコン、ねぎをお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて火をつけ、香りがたったら2を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら塩こしょうをする。
    そこに●をすべて入れて、少しグツグツしたらソースの出来上がり。
    ※味見をして、濃いようならパスタの茹で汁で薄めて下さいね。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お皿に分け、上からソースをかけてる。トッピングをしたらできあがり♪

きっかけ

バターなしの和風パスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

私は薄味派なので、いつもおたま1杯分の茹で汁でを追加しています。 ねぎを玉ねぎに変える、ほうれん草をプラス、 忙しい時はトッピングなしなど。 シンプルな味付けだからこそ、いろんな食材に合うと思うので、ぜひ皆さんでアレンジしてみてくださいね♪

  • レシピID:1710054642
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコンエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る