きのことベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かし始める。
<トッピング>
大根をおろし、大葉を刻んでおく。 - 2 しめじ、エリンギ、ベーコン、ねぎをお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて火をつけ、香りがたったら2を入れて炒める。
-
4
火が通ったら塩こしょうをする。
そこに●をすべて入れて、少しグツグツしたらソースの出来上がり。
※味見をして、濃いようならパスタの茹で汁で薄めて下さいね。 - 5 パスタが茹で上がったら、お皿に分け、上からソースをかけてる。トッピングをしたらできあがり♪
きっかけ
バターなしの和風パスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
私は薄味派なので、いつもおたま1杯分の茹で汁でを追加しています。 ねぎを玉ねぎに変える、ほうれん草をプラス、 忙しい時はトッピングなしなど。 シンプルな味付けだからこそ、いろんな食材に合うと思うので、ぜひ皆さんでアレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1710054642
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:59
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
にんにくがいい仕事してます‼是非作ってみて下さい。