ザクザク切るだけ☆本場風サルサ・メヒカーナ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 プチトマト、新玉ねぎ、コリアンダー(パクチー)はよく洗い、ニンニクは皮をむいて、全てみじん切りにする。
- 2 ハラペーニョは半分に切り、中の種などは辛さが強いので、きれいに取り除き、半分のみ使用。辛さに自信がある方は1個分使っても大丈夫だが、かなり辛いので注意。
- 3 ボウルにみじんにした野菜類を入れて、レモン1/2個分の絞り汁、塩、胡椒を入れる。
- 4 よくかき混ぜて完成。
- 5 メキシカン・サルサをトッピングして食べるなら、タコスチップスのプレーンがオススメです。
きっかけ
メキシカン・サルサの赤、緑、白は、メキシコの国旗の色です。現地で食べた味が忘れられなくて作りました。
おいしくなるコツ
サルサに使用するメキシコのトマトは水分が少なめなので、いろいろ試した結果、プチトマトが1番美味しく、彩り良く、節約して作れます。
- レシピID:1710054565
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません