豚こま肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

豚こま肉のすき焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
すき焼き煮なら、余った豚肉消費&家族も大喜び!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細切り、にんじんは輪切りにする。
    しめじはほぐしておく。
    こんにゃくは湯通しする。
  2. 2 豚肉を先に炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、他の具材をすべて入れ、水とだしの素を入れて煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、★の調味料を入れてさらに煮る。
  5. 5 全体に味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉が少しだけ余っていたので、家にあるもので作りました!

  • レシピID:1710054482
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る