竹の子とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

竹の子とピーマンの卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 竹の子 25g
  • ピーマン 1/2個
  • 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 竹の子は1㎝角に切る。ピーマンは種とへたを取り1㎝角に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】を炒める。
  3. 3 炒まったら醤油と砂糖を加えてひと混ぜし、溶いた卵を回しかけ、ひとまとまりになるように炒める
  4. 4 卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

竹の子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710053969
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る