竹の子カレー味のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子水煮 40g
- ●てんぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ3
- パン粉 適量
- カレー粉 小さじ1/4
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 竹の子は1㎝厚さのいちょう切りにする。
- 2 ●を混ぜて竹の子をくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 180度に熱した油でカラッと揚げ、油切りをしてお皿に盛り付ける
- 4 カレー粉とパセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/05/02 18:41フライだけどアッサリで美味しくいただきました。たけのこの消費に助かりました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)