大葉釜バター素麺 レシピ・作り方

大葉釜バター素麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 大葉 1枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りをする
  2. 2 熱湯で素麺を茹でて2分経ったら鍋からそのまま丼に入れる
  3. 3 バターを乗せ、醤油をまわしかけ、黒コショウをかける
  4. 4 大葉を乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710053786
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る