鶏もも玉ねぎ炒め丼/ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5~7ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 玉ねぎを加えて1分
- 5 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏玉ねぎ丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/10/08 07:35美味しかったです♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)