生タコのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

生タコのカルパッチョ♡
  • 5分以内
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単だけど、華がある!パーティーにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、ツマを作る。皿に盛り、その上に青じそを盛る。
  2. 2 生タコに、ハーブソルトを振り、白だし、オリーブオイル、レモン汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

生タコが大好きです♡茹ででも出来ますが、生が断然おすすめ!

おいしくなるコツ

タコは、吸盤の形のそろったメスものを選ぶと、甘くておいいですよ〜

  • レシピID:1710053628
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ前菜・サラダ簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
カルパッチョ 前菜 パーティー料理 おつまみ
料理名
生タコのカルパッチョ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る