自宅で贅沢しましょ♡ グリルで焼く厚切りステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 200g
- 牛脂 ひとつ
- 塩胡椒 少々
- ガーリック粉 少々
作り方
-
1
ステーキ肉を食べる20分ぐらい前に常温に戻しておく。
食べる直前に塩胡椒、ガーリックを両面に振る。 -
2
魚焼きグリル用の直火okのプレートに、牛脂を温めてたっぷり塗る。
そこにステーキ肉を乗せて、強火で2-3分焼く。 -
3
表面が焼けたら、弱火にして4-5分焼く。
これでミディアムレアのステーキが焼けました◎
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2021/09/05 19:50美味しくできました。ありがとうございました。
食べに行くより1/3ぐらいの予算で食べられるかな?!