花山椒ピリピリ!大人の麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

花山椒ピリピリ!大人の麻婆豆腐♡
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
少し辛め、花山椒がピリピリする大人向けの麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目にカットする。大きめがおすすめ!
    にんにく、しょうが、鷹の爪をみじん切りにする。
    ネギは斜めの輪切り、えのきは三等分にカットする。
  2. 2 深めのフライパンに、ごま油を多めに引き、切った●を温める。香りが出たら、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、ネギ、エノキを加えて炒める。
  3. 3 ☆をいれてさっと混ぜたら、豆腐を入れて2-3分煮る。
    この時、豆腐をかき回すと崩れてしまうので、豆腐は真ん中に集めておいて、周りの汁を豆腐にかけるようにして煮ると、味も染み込みます
  4. 4 片栗粉を水で解いて、一旦弱火にしたフライパンに入れ、再び火を中火ぐらいにしてトロミをつける。トロミがついたら、さっとごま油を回し入れて、花山椒をふり、盛り付けて出来上がり♬

きっかけ

ピリピリ刺激のあるモノが好きなので◎

  • レシピID:1710053467
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉豚ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る