簡単ランチにぶっかけネバネバうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※レシピは1人分の分量です!画像は大人とこども2人のもになります!
うどんは解凍してめんつゆをかけて混ぜておきます。
納豆はタレをかけて混ぜます。 -
2
長芋をすりおろしてトッピングします!
あみ海老、納豆もトッピング!
小ねぎはキッチンバサミで切って直接イン!仕上げに天かすをかければかんせいです☆
きっかけ
家にあるものだけで昼飯を済ませたくて! トッピングを変えれば色々楽しめそうですね!下の子がこぼした長芋がアゴについたのか痒そうにしてました笑 長芋は上手に食べれるようになってからがいいですね笑
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整して下さい! 大根おろしや一味も合いますよ!
- レシピID:1710053290
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/25 18:20子供用に!あるものぶっこんで作りました笑 ごちそうさまです!