照り照り!鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

照り照り!鶏のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
夫にも子どもにも大好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、電子レンジで5分加熱する。
    鶏もも肉は一口サイズ、小松菜は4等分に切る。しめじは崩しておく。
  2. 2 まず鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、他の具材を全て入れて炒める。
  4. 4 ◯の調味料を合わせておき、具材に火が通ったら、◯を入れてさらに炒める。
  5. 5 最後にみりんを入れ、照りが出るまで炒める。
  6. 6 ゆで卵を半分に切り、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お酢でさっぱりした煮物が食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1710053197
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根の煮物しめじ小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る