照り照り!鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにし、電子レンジで5分加熱する。
鶏もも肉は一口サイズ、小松菜は4等分に切る。しめじは崩しておく。 - 2 まず鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、他の具材を全て入れて炒める。
- 4 ◯の調味料を合わせておき、具材に火が通ったら、◯を入れてさらに炒める。
- 5 最後にみりんを入れ、照りが出るまで炒める。
- 6 ゆで卵を半分に切り、お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません