いわし、ただ焼きません!塩麹風味のイワシ焼き レシピ・作り方
![いわし、ただ焼きません!塩麹風味のイワシ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0cfcf06ff06a369662b5c88337be5490dc80b0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをみじん切りにし、ごま油でニラをサッと炒めます。
-
2
イワシは洗って水分を取り、塩麹を塗って焼きます!つけすぎ注意です!
だいたい10分くらい焼きました。IHのやり方がよく分からなくて裏返したら崩れました汗 -
3
焼けたら魚を皿に盛り、1をかけて完成です!
きっかけ
イワシが安かったー! イワシは缶詰以外で初めて購入しました笑 骨が多いし食べにくいので避けてましたがやっぱり面倒でしたね!フォロワーさんも言ってましたが子どもがいるし骨は面倒。でも魚を出すと喜びますね。私は肉派だけど最近なんの魚でも食べれる
おいしくなるコツ
レモン汁をかけるとさっぱりといただけます! 食べ終えてからIHの説明書を探しました!裏返すと書いてないから裏返さないタイプなのか、裏返すのは常識なのか。震災で電気が止まった時のためにガスが推されてるけど、築浅でもIHの物件も多いですよね
- レシピID:1710053157
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません