いわし、ただ焼きません!塩麹風味のイワシ焼き レシピ・作り方

いわし、ただ焼きません!塩麹風味のイワシ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
焼き魚に一手間加えるのはいかがですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにし、ごま油でニラをサッと炒めます。
  2. 2 イワシは洗って水分を取り、塩麹を塗って焼きます!つけすぎ注意です!

    だいたい10分くらい焼きました。IHのやり方がよく分からなくて裏返したら崩れました汗
  3. 3 焼けたら魚を皿に盛り、1をかけて完成です!

きっかけ

イワシが安かったー! イワシは缶詰以外で初めて購入しました笑 骨が多いし食べにくいので避けてましたがやっぱり面倒でしたね!フォロワーさんも言ってましたが子どもがいるし骨は面倒。でも魚を出すと喜びますね。私は肉派だけど最近なんの魚でも食べれる

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさっぱりといただけます! 食べ終えてからIHの説明書を探しました!裏返すと書いてないから裏返さないタイプなのか、裏返すのは常識なのか。震災で電気が止まった時のためにガスが推されてるけど、築浅でもIHの物件も多いですよね

  • レシピID:1710053157
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る