いつものポトフにひと手間で!とろとろ野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 1袋
- かぼちゃ(にんじんなど好きな野菜でOK) 1/4個
- コンソメスープの素 1個
- 生姜 1片
- 水 適量
作り方
-
1
野菜を少し大きめに切る。
ウインナーは丸ごとでもOK! - 2 野菜とウインナーを鍋に入れたら、野菜が半分隠れるくらいまで水を入れて、15分ほど煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素と生姜をすりおろして入れて出来上がり♪
きっかけ
いつものポトフに変化をつけたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水は少ないと思うかも知れませんが、野菜の旨味がよくわかるのでオススメです!ゆっくり煮込むことで野菜がとろとろになります。
- レシピID:1710053035
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません