いつものポトフにひと手間で!とろとろ野菜のポトフ レシピ・作り方
![いつものポトフにひと手間で!とろとろ野菜のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34eff4ff2d7a6df7be60eab10bbd130eb3bab3e4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 1袋
- かぼちゃ(にんじんなど好きな野菜でOK) 1/4個
- コンソメスープの素 1個
- 生姜 1片
- 水 適量
作り方
-
1
野菜を少し大きめに切る。
ウインナーは丸ごとでもOK! - 2 野菜とウインナーを鍋に入れたら、野菜が半分隠れるくらいまで水を入れて、15分ほど煮込む。
-
3
野菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素と生姜をすりおろして入れて出来上がり♪
きっかけ
いつものポトフに変化をつけたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水は少ないと思うかも知れませんが、野菜の旨味がよくわかるのでオススメです!ゆっくり煮込むことで野菜がとろとろになります。
- レシピID:1710053035
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません