いつものポトフにひと手間で!とろとろ野菜のポトフ レシピ・作り方

いつものポトフにひと手間で!とろとろ野菜のポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
sassy888
sassy888
いつものポトフに生姜を入れるだけ!体ぽかぽかポトフの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を少し大きめに切る。
    ウインナーは丸ごとでもOK!
  2. 2 野菜とウインナーを鍋に入れたら、野菜が半分隠れるくらいまで水を入れて、15分ほど煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素と生姜をすりおろして入れて出来上がり♪

きっかけ

いつものポトフに変化をつけたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

水は少ないと思うかも知れませんが、野菜の旨味がよくわかるのでオススメです!ゆっくり煮込むことで野菜がとろとろになります。

  • レシピID:1710053035
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る